quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Bolo com massa folhada recheado com doce de ovos, amêndoa e canela

Bom dia! Partilho hoje um bolinho bem bom que os meus filhos e o meu sobrinho devoraram num instantinho! É também esta a primeira receita dedicada aos parceiros TRANSMONTANOS, usando a sua amêndoa de exímea qualidade, que poderão confirmar simplesmente... provando!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Fiz o bolo (massa) e o recheio (doce de ovos) conforme a seguinte receita:

Em adição, usei:
  • uma placa de massa folhada
  • canela
  • açúcar em pó
  • amêndoa (Transmontanos)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Depois do bolo e do recheio prontos, leva também a massa folhada ao forno, cortada ao meio em comprimento, até ficar dourada (folhada)...

~

Montagem:


  1. Corta o bolo ao meio (em comprimento).
  2. Na "base" coloca metade do bolo.
  3. Barra com doce de ovos e polvilha com amêndoa (com casca) picada.
  4. Por cima, coloca metade da massa folhada.
  5. Por cima dessa massa folhada, coloca a segunda metade do bolo.
  6. Volta a barrar com doce de ovos e a polvilhar com a amêndoa.
  7. Coloca a segunda metade da massa folhada.
  8. Por fim decora polvilhando com açúcar e canela em pó.
  9. Também decorei usando um pouco de doce de ovos...



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário