quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Estufado de vitela com grão e chouriço

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • vitela para estufar (aos cubos)
  • cenoura (às rodelas)
  • batatas (aos cubos)
  • esparguete (partido)
  • grão-de-bico (usei cozido)
  • (folha de) louro
  • salsa (fresca)
  • tomate (em pedaços)
  • polpa de tomate
  • pimenta
  • piri-piri
  • pimentão doce
  • alecrim
  • sal
  • chouriço (às rodelas)
  • cebola (picada)
  • alho (picado)
  • azeite
  • (um copo de) água
  • (um copo de) vinho branco
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva um tacho ao lume com cebola, alho, louro e azeite. Deixa refogar... Acrescenta a vitela e envolve no refogado. Junta o chouriço e a cenoura. Tempera com sal, pimentão doce, pimenta e piri-piri. Junta a polpa de tomate e o tomate em pedaços. Envolve e deixa refogar um pouco... Depois acrescenta o (copo de) vinho branco e deixa que ferva... Quando começar a ferver reduz o lume e deixa estufar até a carne estar quase cozinhada... Acrescenta as batatas aos cubos, junta (um copo de) água e o esparguete. Deixa acabar de cozinhar... Depois, serve decorando com salsa (fresca).

Bom apetite.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário