sexta-feira, 9 de junho de 2023

Croissants [Na M.F.P. Home Bread Baguette (Moulinex)]

Bom dia!... Sugestão de hoje:








~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca na cuba da máquina os seguintes ingredientes, por ordem:
  • 4 ovos (previamente batidos)
  • 400ml de leite
  • 4 colheres de (sopa) manteiga
  • 1kg de farinha
  • 2 saquetas de fermento padeiro (seco)
  • 155g de açúcar
  • 1 pitada de sal
Programa "13" ["Massas levedadas" (1:15)] e deixa o programa terminar...

~

  1. Coloca depois a massa sobre uma banca enfarinhada.
  2. Amassa um pouco e divide a massa em quatro partes.
  3. Estende a massa com um rolo de cozinha, tentando formar um retângulo.
  4. Com uma faca afiada, corta triângulos.
  5. Pincela a "pontinha" de cada triângulo com um pouco de leite.
  6. Enrola os triângulos, da parte mais larga para a mais estreita.
  7. Coloca num tabuleiro untado com papel vegetal polvilhado com farinha.*
  8. *De preferência a "pontinha" dos triângulos deverá ficar para baixo.
  9. Leva ao forno a 50ºC por cerca de 20 minutos...
  10. Retira para pincelar com gema de ovo batida e leva de novo ao forno.
  11. Sobe a temp. do forno para os 150ºC para cozer os croissants.
  12. Quando estiverem cozidos (25~30 mins.), retira do forno e deixa arrefecer.

Bom apetite!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário