terça-feira, 7 de abril de 2020

Conchas gigantes com recheio de salsicha e ricota

Bom dia!... A sugestão de hoje foi inventada e feita pelo Ty:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • (20) conchas gigantes
  • água (para cozer as conchas)
  • óleo (q.b.)
  • (8) salsichas (picadas)
  • (2) colheres de (sopa) polpa de tomate & ricota
  • (1) colher de (sopa) polpa de tomate
  • queijo (mozarella) ralado (q.b.)
  • mistura de pimentas (q.b.)
  • pimentão doce (q.b.)
  • tomilho (q.b.)
  • sal (q.b.)

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Leva as conchas a cozer num tacho com água a ferver.
Quando estiverem "al dente", escorre-as e passa por água.
(Reserva.)

Leva uma frigideira ao lume com um fundo de óleo (pouco).
Quando o óleo estiver quente, junta as salsichas picadas.
Deixa fritar um pouco e acrescenta ambas as "polpas"...
Tempera com pimenta, sal, pimentão doce e uma pitada de tomilho.
Deixa apurar por uns minutos, mexendo para envolver...
Retira a frigideira do lume para recheares as conchas com esse recheio.
Coloca as conchas recheadas num pyrex e polvilha com queijo ralado.
Leva ao forno (pré-aquecido a 200ºC) a gratinar ("grill")...

NOTA: A apresentação foi feita numa base DUURAS.


Bom apetite

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