domingo, 6 de setembro de 2020

Regueifa (doce)

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 3 ovos grandes
  • 150ml de leite
  • 200g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 450g de farinha
  • 25g de fermento de padeiro
  • 1 cálice de vinho do porto
  • raspa de 1 limão
  • sumo de meio limão
  • 1 pitada de canela
  • 2 gemas (para pincelar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dissolve o fermento no leite morno. Num recipiente coloca a farinha, abrir um buraco no meio e junta o leite com o fermento. Acrescenta todos os restantes ingredientes e amassa bem até conseguires formar uma bola. Depois, molda a massa para dar o formato da regueifa e deixa levedar por uma hora em local abrigado (com uma manta por cima).

(Pré-)Aquece o forno a 200ºC. Depois, pincela com as gemas previamente batidas e leva ao forno a (200ºC) durante 25~30 minutos (aprox.)...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário