terça-feira, 12 de dezembro de 2023

Açorda de bacalhau com ovo

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita usei:
  • bacalhau
  • água (para cozer o bacalhau)
  • pão (Alentejano)
  • ovos
  • (dente de) alho (esmagado)
  • coentros (picados)
  • (um fio de) azeite
  • [(uma pitada de) sal]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva o bacalhau a cozer. Depois, desfia-o em lascas. (Reserva.)
Leva os ovos a escalfar na água onde cozeu o bacalhau. (Reserva.)
À panela (com a mesma água da cozedura), junta coentros, alho e azeite.
Retifica o sal e deixa que ferva...
No prato de servir coloca fatias de pão.
Por cima, as lascas de bacalhau e os ovos escalfados.
Rega com o caldo de coentros e está pronto a servir!

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Que delícia... Ainda agora acabei de almoçar e já me atrevia com esta maravilha. É que açorda é sempre açorda... Adoro mesmo...

    ResponderEliminar