quarta-feira, 18 de março de 2020

Bacalhau com cebolada

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • alho
  • ceola
  • azeite
  • louro
  • tomate (em pedaços)
  • pimentos (às tiras)
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • piri-piri
  • calda de tomate
  • vinho branco
  • batatas (cortadas às rodelas)
  • (postas de) bacalhau
  • óleo
  • maionese
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para a cebolada: Num tacho coloca alho, cebola, azeite e louro. Deixa refogar um pouco e acrescenta tomate (em pedaços) e pimentos (às tiras). Tempera com sal, pimenta, colorau, piri-piri, calda de tomate e envolve bem no refogado. Junta vinho branco e deixa estufar... Quando estiver pronto, reserva.

Frita batatas (às rodelas) e reserva.

Envolve postas de bacalhau em farinha e leva a fritar em óleo quente. Depois de frito coloca sobre papel absorvente... Reserva.

Num "pyrex" coloca as postas do bacalhau; barra com maionese; coloca por cima a "cebolada" e em volta as batatas às rodelas; leva ao forno até dourar...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário