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Para esta receita vamos precisar de:
Para cada bolo (massa)
[Nota: são dois bolos (massa)]
- 3 ovos
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de açucar
- 5 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para o recheio
- 1 lata de ananás
- 1 chávena de açucar
- 1 chávena de água
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Para o creme
- 1 chávena de açucar
- 1/2 chávena de água
- 400ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 6 gemas
- 1/2 colher de sopa de manteiga
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Para a cobertura
- 1 pacote de natas
- 4 colheres de sopa de açucar
- 6 claras
- pepitas de chocolate (opcional)
Preparação da massa do bolo
Num recipiente coloca 3 gemas (guarda as claras), a farinha, o açucar e a água. Bates com a batedeira. Acrescenta o fermento. À parte bate as 3 claras em castelo e acrescenta aos restantes ingredientes já misturados. Mistura tudo mexendo com uma colher.
Unta uma forma redonda com manteiga e polvilha com farinha. Coloca a mistura na forma e leva ao forno convencional a 200ºC por cerca de 25 minutos.
Repete todo o procedimento para o segundo bolo.
Preparação do recheio
Mistura todos os ingredientes, aquecendo-os no fogão até ferver. Deixa ferver durante alguns minutos. Depois de pronto deixa arrefecer.
Preparação do creme
Ferve a água com o açucar por cerca de 5 minutos. Depois dessa calda pronta, retira-a do fogão e adicione a manteiga quando ela estiver morna. Num recipiente coloca o leite e o amido de milho e mistura com um fouet. Acrescenta as gemas, peneiradas, e mistura novamente. Depois de uniformemente misturado, junta esta mistura à calda do açucar com a manteiga. Leva novamente ao fogão e mistura com a ajuda de um fouet até ficar um creme espesso. Deixa o creme arrefecer. Coloca-o num recipiente de vidro à medida e tapa com película aderente (o creme deve tocar na película). Reserva no frio até à hora de rechear.
Preparação da cobertura
Bate as natas com o açucar. Bate as claras em castelo e mistura com as natas para cobrir o bolo. Decora a gosto,
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Coloca o primeiro bolo num prato. Barra por cima com o recheio e, por cima do recheio, o creme.
Coloca o segundo bolo por cima e barra-o em toda a volta com preparado para a cobertura.
Decora a gosto polvilhando com pepitas de chocolate e leva ao frio durante algumas horas antes de servir.
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Bom apetite!
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