quarta-feira, 8 de maio de 2019

Gelado de pêssego

Bom dia! Estava-me mesmo a apetecer gelado... e ao mesmo tempo deu-me vontade de usar a máquina de gelados (Eishmaschine) para fazer um... e fiz este! Ficou bem apetitoso, com uma textura cremosa, perfeita, diria eu... E a receita é bem simples:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • 500g de pêssego(s) [usei pêssegos em calda]
  • 150g de açúcar
  • 200ml de natas*
* [ nota - deixei as natas cinco minutos no congelador antes de as usar. ]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

NOTA: Coloca a cuba da máquina de gelados no congelador/arca 24h antes da preparação do gelado...

Tritura os pêssegos com uma varinha (reserva).
Bate as natas em chantilly. Quando estiverem (quase) batidas, junta (aos poucos) o açúcar... Envolve as natas com o "puré" de pêssego e, depois, vai colocando essa mistura na máquina de gelados. Deixa a máquina de gelados a trabalhar por 40 minutos... Transfere tudo para um recipiente adequado... [...e reserva (o gelado) no congelador].


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário