quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Arroz de bacalhau com pimentos assados

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • um copo de arroz
  • três copos de água
  • meio pimento vermelho (assado*)
  • meio pimento verde (assado*)
  • duas postas de bacalhau
  • água (para cozer o bacalhau)
  • 2 ovos
  • meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • pimentão doce (q.b.)
  • pimenta (q.b.)
  • salsa (q.b. - para decorar)

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*Começa por assar os pimentos na brasa.
Depois de assar, limpa-os, e corta em tiras.
(Reserva.)

Coza o bacalhau numa panela com água.
Depois de cozido, limpa-o de espinhas e peles.
(Reserva.)

Num tacho coloca cebola (picada) e alho (picado). Rega com um fio de azeite e deixa refogar... Tempera com pimenta, pimentão doce e sal. Envolve tudo no refogado e acrescenta o arroz. Deixa fritar um pouco e acrescenta três copos de água (a ferver). Quando o arroz estiver quase cozinhado, acrescenta o bacalhau em lascas, os pimentos assados e parte um ovo por pessoa para dentro do tacho. Deixa acabar de cozinhar...


Bom apetite

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1 comentário:

  1. Excelente sugestão e partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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