sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Pataniscas de bacalhau III

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 posta de bacalhau (cru - às lascas - limpo de peles e espinhas)
  • farinha de trigo com fermento (q.b.)
  • 2 ovos (batidos)
  • 1 cebola
  • água (q.b.)
  • salsa fresca (q.b.)
  • pimenta (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • óleo (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca a farinha num recipiente e vai juntando (colheres de) água aos poucos, misturando bem até obter uma massa cremosa. Depois, acrescenta os ovos (previamente batidos) e em seguida o bacalhau cru, às lascas (limpo de peles e espinhas). Junta a salsa (bem picada) e a cebola (bem picada). Tempera com sal e pimenta, e mexe para envolver tudo muito bem.

Leva ao lume uma frigideira com óleo. Quando o óleo estiver bem quente, leva a fritar colheradas do preparado... Quando estiverem fritas, retira-as e reserva sobre papel absorvente durante alguns minutos... Depois, estarão prontas a servir.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Que excelente sugestão!
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar