segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Vitela estufada

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • vitela
  • batatas
  • cogumelos (laminados)
  • azeite
  • (1) cebola (picada)
  • (6) dente(s) de alho
  • (2) folha(s) de louro
  • (1 copo de) vinho branco
  • (1 copo de) água
  • (3) cenouras
  • molho de tomate, mangericão, orégãos e alecrim
  • tempero de cebola e alho ("moído")
  • pimentão doce
  • piri-piri
  • pimenta
  • sal
  • salsa

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva ao lume uma panela com azeite. Quando o azeite aquecer, acrescenta a vitela corada em cubos grandes. Vai mexendo, deixando a carne dourar em toda a volta. Junta cebola, alho e os restantes temperos (exceto o sal). Refresca com o vinho branco e deixa estufar durante algum tempo. Acrescenta cenoura às rodelas "grossas", envolve e junta um copo de água. Deixa estufar por uns 30 minutos e junta os cogumelos e as batatas (cortadas em cubos grandes). Deixa cozinhar, acrescentando o sal após ficar tudo envolvido no refogado. Quando estiver  tudo cozinhado e o molho apurado, a refeição está pronta a servir, refrescando-se com uns raminhos de salsa.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 comentários:

  1. Que bom aspeto,...ai esse molhinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar