sábado, 9 de novembro de 2019

Hambúrgueres de frango e novilho com queijo cheddar e cebola caramelizada

Bom dia!... A sugestão para hoje são uns hambúrgueres extremamente apetitosos, servidos sobre uma base DUURAS:

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • hambúrgueres de frango e novilho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • gotas de jindungo
  • bacon (especial para grelhar)
  • fatias de queijo cheddar
  • maionese (para barrar o pão)
  • folhas de alface
  • molhos (q.b. - alho, ketchup, barbecue, mostarda)
  • azeitonas

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para a cebola:
Leva uma frigideira ao lume (brando) para a manteiga derreter.
Junta a cebola, refogando até murchar...
Adicione o açúcar e deixa refogar por 3 minutos.
Acrescente o molho de soja e o jindungo. Vai mexendo sempre...
Refoga por mais 3 minutos (ou até ficar caramelizada)...
Desliga e reserva.

~

Leva a grelhar o bacon... (Reserva).

Em seguida, leva também a grelhar os hambúrgueres.
Quando os virares, coloca por cima uma fatia de queijo cheddar.

~

Montagem (para cada hambúrguer:
Barra a metade (de baixo) do pão de hambúrguer com maionese.
Coloca por cima o hambúrguer com o queijo cheddar.
Por cima do hambúrguer, a cebola caramelizada e depois o bacon.
Finaliza com alface e molhos a gosto.
Então, coloca a outra metade do pão (por cima).
Sugestão: Prende com um palito com uma azeitona.



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário