terça-feira, 5 de novembro de 2019

Tarte pastel de nata II

Bom dia a todos(as)!
A sugestão de hoje é uma tarte de nata que ficou "super-linda"...e boa!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:
  • 1 placa de massa folhada
  • 350g de açúcar
  • 80g de maizena
  • 6 gemas
  • 500ml de leite
  • 200ml de água
  • 1 pau de canela
  • casca de limão
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Forra uma tarteira com a massa folhada.
Pica com um garfo e reserva.

(Pré-)Aquece o forno a 200ºC.

Num tacho vai colocando os seguintes ingredientes (por ordem), mexendo à medida que os vais adicionando: açúcar, maizena, gemas, leite e água. Mexe bem até que fique sem "grumos"... Depois, junta o pau de canela e a casca de limão. Leva ao lume, mexendo sempre até ferver... Assim que ferver, reduz o "lume" e deixa engrossar (será rápido)... Retira então do lume, retirando do creme a casca de limão e o pau de canela. Coloca o creme na tarteira (sobre a massa folhada). Leva ao forno durante uns 40~50 minutos (ou até ficar cozida, com a mesma apresentação que mostra nas fotos)...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 comentários: