quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Sopa da pedra (de Almeirim)

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • carne de porco: 
    • (1) chispe
    • (1) orelha
    • (1) rabo
  • (250g) toucinho
  • (meia) farinheira
  • (meia) morcela
  • (meio) chouriço de cebola
  • (1kg) batatas
  • (um molho de) coentros
  • (1) cebola
  • [(2) dentes de] alho
  • (1 lata de) feijão vermelho
  • [2 colheres de (sopa)] calda de tomate
  • (1 folha de) louro
  • azeite (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • (uma pitada de) pimenta
  • água (q.b.)

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Leva uma panela ao lume com água e sal... e todos os ingredientes, exceto batatas e coentros. Quando as carnes (e os enchidos) estiverem cozinhadas, retiras e cortas aos bocadinhos. Ao caldo que ficou na panela, juntas as batatas. Quando estiverem quase cozidas, acrescenta os coentros cortados. Deixa acabar de cozinhar e junta as carnes (e os enchidos).





Bom apetite

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1 comentário:

  1. Que rica sopa da pedra!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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