~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
Para cada bolo (massa)
[Nota: são dois bolos (massa)]
- 3 ovos
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de açucar
- 5 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
~
Para o recheio
- 1 lata de ananás
- 1 chávena de açucar
- 1 chávena de água
~
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida: lata do leite condensado)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 gemas (guarda as claras para a cobertura)
~
Para a cobertura
- 1 pacote de natas
- 3 colheres de sopa de açucar
- 3 claras
- (côco ralado q.b.)
Preparação da massa do bolo
Num recipiente coloca 3 gemas (guarda as claras), a farinha, o açucar e a água. Bates com a batedeira. Acrescenta o fermento. À parte bate as 3 claras em castelo e acrescenta aos restantes ingredientes já misturados. Mistura tudo mexendo com uma colher.
Unta uma forma redonda com manteiga e polvilha com farinha. Coloca a mistura na forma e leva ao forno convencional a 200ºC por cerca de 25 minutos.
Repete todo o procedimento para o segundo bolo.
Preparação do recheio
Mistura todos os ingredientes, aquecendo-os no fogão até ferver. Deixa ferver durante alguns minutos. Depois de pronto deixa arrefecer.
Preparação do creme
Dissolve o amido de milho no leite. Adiciona todos os restantes ingredientes e leva ao fogão até ferver. Depois de pronto deixa arrefecer.
Preparação da cobertura
Bate as claras em castelo com o açucar. Mistura as natas e mexe com a colher.
~
Coloca o primeiro bolo num prato. Barra por cima com o recheio e, por cima do recheio, o creme.
Coloca o segundo bolo por cima e barra-o em toda a volta com preparado para a cobertura.
Decora a gosto polvilhando com côco ralado e leva ao frio durante algumas horas antes de servir.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bom apetite!
Bem bom!
ResponderEliminar