segunda-feira, 20 de julho de 2015

Chanfana de cabra

...hoje, o jantar cá de casa, acompanhado por batata cozida e por um fantástico pão feito em casa (que ninguém adivinharia se eu não o tivesse dito!)* Esta é uma receita tradicional da zona centro, bastante simples e com um intenso sabor característico!

* [ Podem ver a receita para o pão clicando no seguinte link:
http://moinhodefarinha.blogspot.pt/2015/07/paes.html ]

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 2kg de carne de cabra
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • piri-piri q.b.
  • pimenta q.b.
  • salsa q.b.
  • colorau q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • vinho tinto q.b. (ver receita)
  • 1 colher de sopa de banha

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Coloca a carne numa caçoila de barro, tempera com todos os restantes ingredientes e rega com vinho tinto até cobrir a carne...

Leva ao fogão a lenha por cerca de 2 a 3 horas (até estar pronto). Leva ao grill (forno) a 300ºC para tostar, por cerca de dez minutos.

...e o resultado final foi este!...:

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Bom apetite!

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