domingo, 5 de julho de 2015

Galinha caseira rústica

Hoje decidi preparar mais uma das muitas variantes de cozinhar pratos de frango/galinha. Desta vez, optei por usar uma galinha caseira, pondo em prática algumas ideias diferentes...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 galinha cortada em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • 1 colher de sopa de pasta de azeitona
  • 100ml de vinho branco
  • estragão q.b.
  • 4 tomates sem pele e sem sementes

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho, coloca o azeite, junta a galinha e deixa fritar de ambos os lados. Depois retira a galinha e coloca a cebola e o alho no azeite que ficou no tacho. Deixa refogar um pouco e junta de novo a galinha. Junta também o tomate cortado em bocados e a pasta da azeitona misturada no vinho. Depois de ferver acrescenta o sal e a pimenta. Deixa a cozinhar em fogo médio durante 45min a uma hora. Um pouco antes de desligar o lume, acrescenta o estragão. Retira do fogão e está pronto a servir.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário