terça-feira, 14 de julho de 2015

Molho para francesinha

Com apreciadores da "francesinha" cá em casa, hoje decidi experimentar fazer o molho, na vez de o comprar já feito...

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 1/2 sopa de marisco
  • 1 sopa de rabo de boi
  • 3 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • piri-piri q.b.
  • 4 colheres de sopa de tomate
  • 1 cerveja
  • 1 cálice de whisky
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 copo de vinho branco
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A aquecer num tacho coloca: o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de louro, sal e salsa. Deixa refogar acrescentando água aos poucos. Depois, junta a polpa de tomate, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e o vinho branco. Deixa ferver por cerca de 10 minutos. De seguida, retira as folhas de louro e triture tudo com a varinha.

Prepara cada uma das sopas separadamente e depois acrescenta-as ao molho anteriormente preparado. Passa pela varinha uma vez mais. Leva a ferver por mais 10 minutos, mexendo sempre o molho.

Por fim, rega a tua francesinha com o molho quente e já está!

Bom apetite!

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