domingo, 19 de dezembro de 2021

Bolo Rei (Monsieur Cuisine)

Bom dia! Depois do Bolo Rei de Chocolate decidi desta vez usar o Monsieur Cuisine para fazer  um Bolo Rei mais "tradicional". Devo confessar que à falta de alguma habilidade com fotografia e decoração, considero que este Bolo Rei ficou bem melhor que aquilo que as fotografias abaixo parecem demonstrar!

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  • 3 gemas de ovo
  • 500g de farinha
  • 130g de leite
  • 70g de açúcar
  • 70g de manteiga
  • 50g de vinho do Porto
  • 20g de sumo de laranja
  • 20g de fermento padeiro fresco
  • cascas de citrino(s) [laranja / limão]
  • fruta cristalizada
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Começa por colocar o açúcar e as cascas de citrino(s) no copo do robô e programa: 15 segundos / velocidade 10. (...) Depois, "raspa" o que ficou em volta no interior do copo para baixo e acrescenta as gemas, o sumo de laranja, o vinho do Porto, o leite e a manteiga. Mistura programando: 5 segundos / velocidade 5. (...) Em seguida junta o fermento "esfarelado" e programa: 2 minutos / 37ºC / velocidade 2. (...) Em seguida acrescenta-se a farinha e programa: "KNEAD" (amassar) [1:30 / velocidade 4]. (...) Deixa a massa levedar dentro do copo durante (cerca de) duas horas... [ (...) ] Depois da massa ter levedado, "abate-a" um pouco com a espátula e, depois, programa: "KNEAD" (amassar) [1:30 / velocidade 4]. (...) Em seguida, retira a tampa ("bocal") do copo... Programa: "KNEAD" (amassar) [ 30 segundos / velocidade 4] e, durante o programa, acrescenta as frutas cristalizadas "picadas" (as frutas cristalizadas em pedaços pequenos). (...) Por fim, transfere a massa para um tabuleiro polvilhado com açúcar em pó. Usa farinha ou açúcar em pó para ajudar manusear a massa e forma uma bola. Depois, abre um buraco "largo" e decora com as frutas cristalizadas largas e montinhos de açúcar em pó. Deixa levedar duranta mais uma hora... [ (...) ] (Pré-)Aquece o forno a 180ºC. Leva o bolo ao forno durante (cerca de) 30 minutos (ou até estar cozido)... No final, acrescenta mais açúcar em pó (a gosto).


Bom apetite... e Bom Natal.

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