- 2 pacotes de bolacha Maria
- 250g de margarina
- 2 gemas de ovos
- 150g de açucar (+ 3 colheres de sobremesa de açucar para o café)
- 3 colheres de café solúvel
Primeiro, aquece um copo de água e prepara o café solúvel com três colheres de açucar (para mergulhar as bolachas).
Na batedeira, bate o açucar com a margarina até ficarem moles e misturados. Aos poucos, vai adicionando as gemas e misturando. Junta-lhe uma colher de sopa do café preparado. Mistura bem até ficar tudo homogénio.
Mergulha as bolachas uma-a-uma e disponha-as num prato de bolo. Não deixes a bolacha muito tempo mergulhada ou ela vai-se desfazer (experimenta primeiro).
Após uma camada base de bolachas, barras por cima uma camada do "creme" preparado com manteiga, açucar e gemas. Colocas mais uma camada de bolachas e mais outra de "creme"... e assim sucessivamente até usares todo o preparado.
Por fim, no topo, após uma camada de bolachas Maria cobre
o bolo com bolacha triturada (triturei usando a picadora).
Leva ao frigorífico por algum tempo para que se sirva fresquinho.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário