Hoje resolvi fazer um coelho estufado no tacho com marinada de vinho tinto.
Para este prato vamos precisar de:
- 1 coelho partido em pedaços
- 1 copo de vinho tinto
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de polpa de tomate
- 4 colheres de sopa de tomate em pedaços
- sal q.b.
- 1 colher de café de mostarda
- 2 cravinhos
- 1/2 copo de água
Começa por temperar o coelho umas horas antes de o cozinhar com vinho tinto, o alho partido e o louro. Reserva-se no frigorífico...
Aquece o azeite no tacho e aloura a cebola cortada fininha. Depois, coloca a polpa de tomate e junta o coelho. Deixa fritar um pouco e depois junta: a marinada, uma pitada de sal, a mostarda, um pouco de água. Tapa o tacho e deixa a carne cozinhar até estar tenra. Se for preciso, acrescenta mais um pouco de água...
No final, destapa o tacho para que o molho engrosse. Serve com batata frita ou cozida, fica ao teu critério...
Espero que gostes...
Bom apetite!
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