...e se a Broa (receita abaixo) foi a minha primeira, esta foi a minha primeira torta!
...e para esta receita vamos precisar de:
- 600g de cenoura
- 300g de açucar
- 4 colheres de sopa de farinha
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pau de canela + canela em pó q.b.
- raspa de 1/2 limão
Coze as cenouras com o pau de canela. Após verificares que estão cozidas, e escorre bem a água , retira o pau de canela e tritura-as, deixando-as em puré. Adiciona o açucar e os ovos, bem como a raspa de limão. Bate com a batedeira...
Mistura a farinha com o fermento, junta ao preparado anterior e mistura bem.
Unta um tabuleiro com margarina e forra-o com papel vegetal. Unta também o papel vegetal...
Colocas a massa no tabuleiro e leva ao forno pré-aquecido a 170ºC por 25 minutos (aprox.) - até estar cozida.
Depois de cozida a massa, desenforma em cima de um pano polvilhado com açucar.
Retira o papel vegetal e polvilha com a canela em pó. Com a ajuda do pano, enrolas a torta.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário