sábado, 13 de junho de 2015

Doce de Morango e Gelatina

Fresco e saboroso - vejam o vídeo (no fundo da receita).



Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 2 saquetas de gelatina em pó de morango
  • 350ml de água quente
  • 350ml de água fria
  • Morangos q.b. (decoração)
  • 1 colher de sopa essência de baunilha (opcional)

Coloca o leite com a maisena e o leite condensado num tacho.
Leva ao fogão, mexendo sem parar, até engrossar.
Retira do fogo e acrescenta as natas (e a essência de baunilha).
Mistura bem!
Coloca o creme num refratário e deixa arrefecer.
Dissolve a gelatina na água quente e acrescenta a água fria.
Verte cuidadosamente sobre o creme no refratário.
Leva ao frigorífico por algumas horas, até solidificar.
Decora com morangos.

Bom apetite!

~ ~ ~ ~ ~

Sem comentários:

Enviar um comentário