sexta-feira, 12 de junho de 2015

Folhado de ananás com natas ByMe

Hora de colocar em prática umas ideias minhas, até porque prática e simples são adjetivos que classificam o que gosto de fazer, porque podem-se fazer receitas deliciosas sem complicar demasiado e sem perder demasiado tempo...

O que vou usar... ou vamos, se também quiserem fazer esta receita:

  • 2 pacotes de natas (200ml) [sobraram natas e aproveitei para fazer o meu gelado de groselha]
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 placa de massa folhada
  • 2 rodelas de ananás cortadas em cubinhos (ou cubos q.b.)

Pré-aquece o forno a 180º num programa que aqueça a partir da base.
Pica a massa folhada com um garfo.
Corta-as com uma faca dividindo-as em três partes idênticas e coloca-as num tabuleiro.
Leva ao forno até dourar...
Bate as natas num recipiente. Junta o açucar e bate um pouco mais para misturar bem.
Quando a massa estiver folhada retira do forno e deixa arrefecer...
Num prato retangular coloca uma das três partes da massa folhada.
Barra generosamente com as natas e coloca alguns pedaços de ananás.
Repete, deixando o folhado coberto com as natas e o ananás, tal como nas camadas do meio.
...et voilá!

Leva ao frigorífico durante algum tempo antes de servir, para ficar fresquinho.

Bom apetite!







Sem comentários:

Enviar um comentário