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Vamos precisar de:
- 2kg de bifanas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- polpa de tomate
- azeite q.b.
- 1/2 chouriço
- 1 cerveja
- 1 copo de vinho branco
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 cálice de whisky
- sal q.b.
- piri-piri q.b.
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Corta a cebola em luas, pica os dentes de alho e leva ao lume forte a cozer com azeite. Depois de ferver por três minutos (aprox.) adiciona o vinho branco, o vinho do porto e o whisky. Deixa ferver o vinho mais dois ou três minutos e tritura tudo com a varinha...
Junta a polpa de tomate, o chouriço cortada em pequenos cubinhos, as bifanas (que estão préviamente cortadas conforme a receita em questão - extremamente finas, em pequenas bifaninhas) e o louro. Junta-se também 1/2 cerveja. Reduz o lume para médio.
Vai acrescentando o resto da cerveja e vai mexendo, deixando ferver por mais 15 minutos. Acrescenta o sal e o piri-piri e deixa ferver por outros 15 minutos (aprox.)...
Quando as bifanas estiverem bem tenras (como que quase a desfazer), estão prontas!
Sugestão: serve no meio de pães quentinhos feitos em casa.
(Também se podem servir em prato...)
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Bom apetite!
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