Neste dia de Halloween, véspera do dia de Todos-Os-Santos, fica uma receita de doçaria tradicional: broínhas doces. Desta vez fiz broínhas de batata com a ajuda da minha MFP e o resultado foi espantosamente delicioso! Espero que apreciem tanto como eu/nós...
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Para esta receita vamos precisar de:
- 2 ovos
- 500g puré de batata
- 300g açucar
- 400g farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250g fruta cristalizada, figos, sultanas e nozes
- 1 colher de café de erva doce
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
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Por ordem, coloca na cuba da MFP: os ovos, o puré (morno), o açucar, a farinha e o fermento. Escolhe o programa "massa" (1h30). Quando terminar, coloca a massa na bancada polvilhada com bastante farinha e espalha-la. Por cima da massa coloca a fruta cristalizada, os figos, as sultanas e o miolo das nozes. Colocas também a canela, a erva doce e as sementes de sésamo. Envolves tudo (na massa) e moldas as broínhas com o tamanho e forma desejado (eu fiz 12). Leva as broínhas ao forno pré-aquecido a 180ºC-200ºC por cerca de 20-30 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
...e viciem-se!
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Bom apetite!
ja.se.comia....bom.aspeto
ResponderEliminarObrigada...estavam mm deliciosas...
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