Revela-se um bolo muito saboroso em que o creme de pasteleiro acaba por compensar a massa mais seca e fofa do bolo... Recomendo, logo, partilho!
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Vão ser necessários os seguintes ingredientes:
- 2 placas de massa folhada circulares
- 200g de açucar
- 6 ovos
- raspa de 1/2 limão
- sumo de 1/2 limão
- 125g de farinha
- 45g de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- açucar em pó q.b
- canela q.b.
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Creme de pasteleiro:
(Desta vez fiz um creme mais fácil e rápido, uma vez que resulta perfeitamente tendo em conta o seu fundamento. Acaba por ser bastante simples de fazer e ainda assim fica bem gostoso!)
- 7,5 dl de leite
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 60g de farinha
- casca de limão
Leva as placas de massa folhada ao forno a 200ºC em tabuleiros separados até estarem douradas e cozidas (tem em atenção se ambas cozem da mesma forma, ou se necessitam de trocar de posição / também podem ser feitaas uma de cada vez, mas leva mais tempo...).
Separa 6 gemas das claras.
Bate as claras em castelo.
Junta as farinhas (farinha, amido de milho e fermento).
Num outro recipiente, bate as gemas com o açucar e com a raspa e sumo de limão. Vai acrescentando alternadamente as claras e as farinhas... Depois de tudo bem misturado, coloca a massa numa forma circular (com o tamanho o mais aproximado possível das placas de massa folhada) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva a cozer em forno convencional por cerca de 15 a 20 minutos... (verifica com a ajuda de um palito se está cozido).
Para preparar o creme de pasteleiro, mistura todos os respetivos ingredientes e leva a aquecer no fogão/placa até ferver. Vai sempre mexendo para não queimar...
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Estando tudo pronto, segue-se a montagem:
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Num prato redondo coloca uma placa de massa folhada e barra-a com o creme de pasteleiro.
Por cima, coloca o bolo e barra-o também, por cima, com creme de pasteleiro.
Por cima do creme coloca a segunda placa de massa folhada e polvilha-a com açucar em pó e depois com canela.
Leva ao frio para servir fresco...
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Bom apetite!
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