domingo, 11 de outubro de 2015

Lencinhos

Já não fazia esta receita à uns 20 anos atrás, mas lembrei-me após ver os lencinhos numa pastelaria. Então decidi recordar a receita e partilhá-la aqui!

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Para estes lencinhos vamos precisar de:

  • 6 ovos
  • 200g de açucar
  • 160g de farinha
  • 2 colheres de sobremesa de fermento

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Bate muito bem os ovos com o açucar. Acrescenta a farinha e o fermento. Mistura bem! Forra dois tabuleiros com papel vegetal untado com margarina e, por cima, uma fina camada de massa em cada, alisando-a. Leva ao forno por cerca de 10-15 minutos a 150ºC. Depois da massa estar cozida, coloca-a sobre um pano de cozinha polvilhado com açucar e retira o papel vegetal com cuidado...

Para o creme, segue a receita:
http://moinhodefarinha.blogspot.pt/2015/10/creme-de-pasteleiro.html

Corta os excessos das massas para que ela fique em forma de quadrado e barra com o creme de pasteleiro e alisa-o. Dobra a massa com o creme para formar o lencinho. Polvilha com açucar.

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Bom apetite!



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