sábado, 10 de outubro de 2015

Bolo Rei (MFP)

À chegada do Outono ficam em vista, ainda que faltando algum tempo, as festividades das festas natalícias. Até lá, há sempre tempo para preparativos, como por exemplo, aprender a fazer Bolo Rei em casa, especialmente se o resultado se revelar compensar em termos de sabor e textura à maioria daqueles que se compram na época...

Este é o Rei dos Bolos e, na nossa opinião, o Rei dos Bolos Rei!
Fica com o sabor autêntico numa massa que não é seca e que se revela muito gostosa...
Ideal para quem gosta e para quem não gosta de Bolo Rei! =)

[Também disponível a receita: Bolo Rei de Enchidos (MFP)]





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Para esta receita vamos precisar de:

  • 700g de farinha
  • 12g de fermento de padeiro
  • 100 ml de água (1dl de água)
  • 150g de açúcar
  • açucar em pó (q.b.)
  • 150g de margarina tipo Vaqueiro especial Bolo Rei
  • 3 ovos
    • + 1 ovo para pincelar
  • 1 caixa de fruta cristalizada
  • amêndoas e nozes q.b.
  • 100ml de vinho do Porto (50ml na massa e 50ml depois)
  • raspa de uma laranja
  • 1/2 colher de chá de sal

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Junta a água, o fermento, o açúcar, a margarina (amolecida), os ovos, a raspa de laranja, o sal, 50ml de vinho do Porto e a farinha. Coloca na máquina de fazer pão (MFP) no programa "massa" (1h30m).

Quando o programa terminar, adiciona as frutas cristalizadas, os frutos secos e mais 50ml de vinho do Porto. Uma vez mais, escolhe e inicia o programa "massa" da MFP...

Após o programa terminar novamente, retira a massa e dá-lhe a forma desejada, neste caso, redonda e com um largo buraco no centro. Coloca esta massa num tabuleiro untado com óleo e cobre com um pano para que levede por 2 horas (de preferência num lugar quentinho).

Ao fim das duas horas pincela com um ovo (batido), decora com frutas cristalizadas e frutos secos,  e polvilha com açúcar em pó.


 Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

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Bom apetite!

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