À chegada do Outono ficam em vista, ainda que faltando algum tempo, as festividades das festas natalícias. Até lá, há sempre tempo para preparativos, como por exemplo, aprender a fazer Bolo Rei em casa, especialmente se o resultado se revelar compensar em termos de sabor e textura à maioria daqueles que se compram na época...
Este é o Rei dos Bolos e, na nossa opinião, o Rei dos Bolos Rei!
Fica com o sabor autêntico numa massa que não é seca e que se revela muito gostosa...
Ideal para quem gosta e para quem não gosta de Bolo Rei! =)
[Também disponível a receita: Bolo Rei de Enchidos (MFP)]
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Para esta receita vamos precisar de:
- 700g de farinha
- 12g de fermento de padeiro
- 100 ml de água (1dl de água)
- 150g de açúcar
- açucar em pó (q.b.)
- 150g de margarina tipo Vaqueiro especial Bolo Rei
- 3 ovos
- + 1 ovo para pincelar
- 1 caixa de fruta cristalizada
- amêndoas e nozes q.b.
- 100ml de vinho do Porto (50ml na massa e 50ml depois)
- raspa de uma laranja
- 1/2 colher de chá de sal
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Junta a água, o fermento, o açúcar, a margarina (amolecida), os ovos, a raspa de laranja, o sal, 50ml de vinho do Porto e a farinha. Coloca na máquina de fazer pão (MFP) no programa "massa" (1h30m).
Quando o programa terminar, adiciona as frutas cristalizadas, os frutos secos e mais 50ml de vinho do Porto. Uma vez mais, escolhe e inicia o programa "massa" da MFP...
Após o programa terminar novamente, retira a massa e dá-lhe a forma desejada, neste caso, redonda e com um largo buraco no centro. Coloca esta massa num tabuleiro untado com óleo e cobre com um pano para que levede por 2 horas (de preferência num lugar quentinho).
Ao fim das duas horas pincela com um ovo (batido), decora com frutas cristalizadas e frutos secos, e polvilha com açúcar em pó.
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
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Bom apetite!
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