sábado, 1 de junho de 2019

Gelado de frutos silvestres

Bom dia! Com vontade de dar uso à minha máquina de gelados "Eishmashcine", incentivada também pelo calor que tem feito nestes dias, tomei a iniciativa de fazer este gelado que me surpreendeu logo à partida pelo aspeto: pela sua cor fascinante, logo aí, tornando-o apetecível! Além disso, ele ficou mesmo muito bom, sendo que eu achei que até o preparado estava muito bom, mesmo antes de o colocar na máquina de gelados! Recomendo:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar apenas de:

  • 400g de frutos silvestres (congelados)
  • 200g de açúcar
  • 200ml de natas*
[* levei as natas ao congelador 5 mins. antes de as bater ]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

NOTA: No dia anterior, coloca a cuba da máquina de gelados no congelador.

~

Preparação:

Coloca os frutos silvestres numa taça a gosto e junta o açúcar. Deixa repousar por algum tempo, até o açúcar se começar a dissolver e a fruta começar a ficar mais macia... Depois, tritura um pouquinho com a varinha, mas não muito, para ficarem alguns pedaços inteiros.

Bate as natas em chantilly e acrescenta-as aos frutos em polpa. Transfere tudo para a cuba da máquina de gelados (depois de ter estado, pelo menos, 24 horas no congelador) e liga-a, deixando-a a fazer o gelado por 40 minutos... Passado esse tempo, transfere o gelado para um recipiente adequado e reserva no congelador...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Que maravilha! Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar