domingo, 16 de junho de 2019

Doce de maçã em camadas

Bom dia! Eu gosto muito de maçã cozida, que acaba servindo de base para este doce. Depois, as outras camadas fazem com que se torne numa sobremesa deliciosa!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Os ingredientes a usar...:
  • 5 maçãs
  • 60ml de água
  • 1 pau de canela
  • 6 ovos
  • 500ml de leite
  • bolachas "Maria D'Oro" (usei 12)
  • 180g de açúcar
  • 4 colheres de (chá) de açúcar
  • 1 colhger de (sopa) amido de milho
  • canela em pó (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva ao lume um tacho com a água, as maçãs (descascadas e cortadas em pedaços) e o pau de canela. Deixa a maçã cozinhar... Depois, retira o pau de canela e tritura com a varinha. Coloca, espalhando, no fundo de um pyrex. Por cima, distribuiu as bolachas. (Reserva, no frigorífico).

Separa as gemas das claras dos seis ovos.

Leva ao lume um tacho com o leite e o açúcar...
Entretanto, bate as gemas com o amido de milho... Junta depois o leite (quente), em fio, batendo sempre. Leva novamente ao lume até engrossar... (Pode ser um pouco demorado...) Depois, coloca no pyrex, por cima das bolachas. (Reserva, no frigorífico).

~

[Pré-]Aquece o forno a 200ºC no "grill".

Bate as claras em castelo... Quando estiverem a ficar quase batidas, vai juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre... Coloca as claras por cima do creme ("às colheradas", para ficar como nas fotos) e polvilha com canela em pó. Leva ao forno por breves minutos...


...e está pronto a servir!


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário