domingo, 3 de julho de 2016

Alentejana

Todos gostamos imenso desta minha receita de "alentejana", especialmente a minha filha, já que é o seu prato preferido. Também por esse motivo, foi esta a receita que fiz para o seu aniversário. Espero que gostem:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

O que é preciso para este prato:

  • carne (rojões)
  • sal
  • pimenta
  • massa de pimentão
  • alho
  • louro
  • limão
  • vinho branco
  • banha
  • batatas (cortadas aos cubos)
  • azeitonas
  • picles
  • amêijoas
  • salsa
  • azeite
  • cebola

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tempera a carne com: sal, pimenta, massa de pimentão, alho, louro e um limão cortado em 4. Envolves tudo e regas com vinho branco.

Coloca a banha numa frigideira e frita a carne. Depois de frita, reserva...

Frita as batatas e envolves na carne.

Lava a amêijoa em água com sal. Coloca num tacho um dente de alho, uma folha de louro, um pouco de cebola e um fio de azeite. Depois, colocas a amêijoa no refogada e deixas cozinhar até abrir...

Numa travessa, coloca a carne com as batatas; por cima, colocas a amêijoa; decoras com picles, azeitonas, salsa picada e limão. Está pronta a servir:


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  

2 comentários: