Todos gostamos imenso desta minha receita de "alentejana", especialmente a minha filha, já que é o seu prato preferido. Também por esse motivo, foi esta a receita que fiz para o seu aniversário. Espero que gostem:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
O que é preciso para este prato:
- carne (rojões)
- sal
- pimenta
- massa de pimentão
- alho
- louro
- limão
- vinho branco
- banha
- batatas (cortadas aos cubos)
- azeitonas
- picles
- amêijoas
- salsa
- azeite
- cebola
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tempera a carne com: sal, pimenta, massa de pimentão, alho, louro e um limão cortado em 4. Envolves tudo e regas com vinho branco.
Coloca a banha numa frigideira e frita a carne. Depois de frita, reserva...
Frita as batatas e envolves na carne.
Lava a amêijoa em água com sal. Coloca num tacho um dente de alho, uma folha de louro, um pouco de cebola e um fio de azeite. Depois, colocas a amêijoa no refogada e deixas cozinhar até abrir...
Numa travessa, coloca a carne com as batatas; por cima, colocas a amêijoa; decoras com picles, azeitonas, salsa picada e limão. Está pronta a servir:
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Gosto muito! <3
ResponderEliminarEu tb :P
Eliminar