domingo, 24 de julho de 2016

Tarte folhada de pêssego

Aquela que era uma das minhas fraquezas tem-se tornado num dos meus prazeres da atualidade: "fazer tartes".


Deixo aqui mais uma, que não é "apenas mais uma", mas sim uma (receita de) tarte ótima em muitos sentidos:
- A massa folhada ficou excelente
- O creme ficou muito bom
- Ficou com um aspeto lindo
- etc... (vejam mais abaixo) ;)


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Usei:

  • 1 placa de massa folhada (redonda)
  • 2 gemas
  • 1 ovo (inteiro)
  • 250ml de leite (200ml + 50ml)
  • 75g de açúcar
  • 40g de farinha
  • 1/2 colher de (chá) essência de baunilha
  • "nappage"
  • metades de pêssego em calda
  • chantilly

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Forra uma tarteira com a placa de massa folhada (mantendo o papel vegetal). Pica toda a placa com um garfo e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique dourada (folhada).
Dica: A meio da cozedura, dá uns golpes com uma faca para que a massa fique bem folhada.

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Para preparar o creme:
Leva um tacho ao lume com 200ml de leite e deixa ferver...
Numa recipiente mistura, com a ajuda de um fouet: o ovo, as gemas, a farinha e o açúcar. Quando estiver tudo bem misturado acrescenta os 50ml de leite (frio) e depois acrescenta em fio o leite que esteve a ferver, mexendo sempre (para não cozer os ovos). Coloca tudo novamente no tacho e leva ao fogão a "lume" médio, mexendo sempre até engrossar. Depois de pronto, retira do lume e acrescenta a essência de baunilha. Deixa o creme arrefecer antes de o usares para rechear a massa folhada. 
Prepara o nappage conforme as instruções da embalagem...
Decora com o pêssego quando o creme estiver frio e pincela com o nappage.
Por fim, decora a gosto com chantilly.

Bom apetite

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