segunda-feira, 11 de julho de 2016

Lombo assado com especiarias

Citando uma recente publicação (Frango assado com refrigerante de laranja): «As carnes de "frango" e de "porco" são as mais usadas cá em casa atualmente, sobretudo devido ao fato de serem as mais "em conta"». 

Então, depois do frango, a carne de porco, mais especificamente, lombo. Esta é mais uma ideia para um lombo assado no forno bastante apetitoso. Experimentem:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita precisa-se de:


  • lombo
  • alhos
  • alho em pó
  • cebola
  • pimentão doce
  • massa de pimentão
  • óleo
  • caldo de galinha
  • cominhos
  • piri-piri
  • pimenta
  • sal
  • louro
  • açafrão
  • caril
+
  • vinho branco
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tabuleiro, colocas a cebola (às rodelas). Colocas depois a peça da carne por cima com os restantes ingredientes. Regas com o vinho e levas a assar...

Acompanhei com espetadas de batata a murro temperadas com molho para frango de churrasco.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Sem comentários:

Enviar um comentário