quinta-feira, 28 de julho de 2016

Bolo com gelatina de limão com cobertura de glacê e amêndoa

Decidi fazer este bolo no dia de aniversário do Ty e agora partilho convosco a receita. O resultado é um bolo digno deste tipo de ocasiões com uma massa "pão de ló" com um sabor a limão que a torna mais interessante que a existente em muitos bolos à venda nas pastelarias. A cobertura dá-lhe o toque final, para contrastar com o lado mais seco do bolo, abrindo o apetite, primeiramente logo à vista e depois à boca:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 copo de iogurte
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 saqueta de gelatina de limão
+

Para a cobertura
  • 2 claras
  • 300g de açúcar
  • sumo de 1/2 limão
  • amêndoas laminadas q.b.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


  1. Numa batedeira, bate os ovos.
  2. Depois acrescenta e bate: o iogurte, o óleo e o açúcar.
  3. Por fim acrescenta e bate: a farinha e a gelatina.
  4. Coloca tudo numa forma untada e polvilhada.
  5. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido...


Para a cobertura:


  1. Bate as claras com o açúcar...
  2. Sem parar de bater, acrescenta o sumo de limão.
  3. Usa esse glacê depois para cobrir o bolo e polvilha com a amêndoa.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Sem comentários:

Enviar um comentário