sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Amêijoas à bulhão-pato

Com a chegada do verão, das férias, dos imigrantes, sabe sempre bem alguns petiscos - como este - ao ar livre, numa esplanada, acompanhados por uma cerveja ou limonada, dependendo das preferências de cada um. E se é bom de imaginar, o melhor mesmo é concretizar:

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Ingredientes a usar:
  • amêijoas
  • limão
  • azeite
  • coentros (picados)
  • sal
  • pimenta
  • alhos (picados)
  • salsa (para decorar)

Passa as amêijoas por água e deixe-as escorrer. Num tacho ao lume coloca o azeite e o alho. Deixa refogar e acrescenta as amêijoas, o vinho, uma pitada de pimenta e de sal, sumo do limão e os coentros. Tapa o tacho e deixa cozinhar até as amêijoas abrirem. Agita o tacho de vez em quando... Decore a gosto com gomos de limão e salsa. Serve com fatias de pão.


...Bom apetite!

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