Com
a chegada do verão, das férias, dos imigrantes, sabe sempre bem alguns
petiscos - como este - ao ar livre, numa esplanada, acompanhados por uma
cerveja ou limonada, dependendo das preferências de cada um. E se é bom
de imaginar, o melhor mesmo é concretizar:
Ingredientes a usar:
- amêijoas
- limão
- azeite
- coentros (picados)
- sal
- pimenta
- alhos (picados)
- salsa (para decorar)
Passa
as amêijoas por água e deixe-as escorrer. Num tacho ao lume coloca o
azeite e o alho. Deixa refogar e acrescenta as amêijoas, o vinho, uma
pitada de pimenta e de sal, sumo do limão e os coentros. Tapa o tacho e
deixa cozinhar até as amêijoas abrirem. Agita o tacho de vez em
quando... Decore a gosto com gomos de limão e salsa. Serve com fatias de
pão.
...Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário