sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Croissants [com amêndoa e Nutela (M.F.P.)]

Bom dia! Partilho hoje mais uma sugestão "M.F.P." bem fácil de se preparar que muito provavelmente agradará a todos, tal como aconteceu cá por casa...:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca na M.F.P. (por ordem) os seguintes ingredientes:

  • 65ml de leite (morno)
  • 95ml de água
  • 1 ovo (batido)
  • 170g de manteiga (derretida)
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
  • (1 pitada de) sal
  • 450g de farinha
  • 1 colher de (chá) fermento padeiro
Programa "Massa/Amassar" (1h30) e faz iniciar...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Quando o programa da M.F.P. terminar, passa a massa para uma banca enfarinhada. Estende-a até ficar com cerca de um centímetro de espessura. Corta triângulos, barra cada um com um pouco de Nutela. Enrola da parte mais larga para a estreita e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhado com farinha. Pincela com ovo batido, polvilha com amêndoa laminada e leva por 15~20 minutos ao forno a 50ºC. Depois, aumenta a temperatura do forno para os 180ºC e deixa-os que os croissants fiquem prontos...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário