domingo, 24 de fevereiro de 2019

Iscas de fígado em cebolada com batatas

Bom dia...
Hoje deixo-vos mais uma sugestão de receita que apreciei bastante...
Espero que também gostem!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • iscas de fígado
  • (dentes de) alho
  • picante (jidungo)
  • (folha de) louro
  • vinho branco
  • sal
  • banha de porco
  • azeite
  • cebola
  • tomate (em pedaços)
~ ~ ~ ~ ~

Começa por temperar o fígado com alho, louro, picante e sal.
Rega com um pouco de vinho branco, envolve e deixa marinar...

~

A quando da preparação, leva uma frigideira ao lume com banha e azeite.
Leva as iscas de fígado a fritar [de ambos os lados (em "lume" médio)]...
Faz um refogado com azeite, cebola, alho, louro e tomate (deixa apurar)...
Retira as iscas da frigideira e junta-as ao refogado da cebolada.
Deixa acabar de cozinhar para apurar o gosto...

~

Acompanhei com:
  • batatas (cozidas)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário