Bom dia! Este foi um caldo verde que preparei com chouriço alentejano, que é o meu preferido e dá um sabor distinto ao caldo verde. Eu gosto (e gostei) muito, e vocês!?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta este caldo verde usa-se:
- couve para caldo verde
- água
- sal
- batata(s)
- cebola
- (dente de) alho
- azeite
- chouriço de porco preto alentejano
Numa panela coloca as batatas (cortadas), a cebola (cortada), o (dente de) alho (picado), o sal, o chouriço, o azeite e a água. Deixa cozer... Retira o chouriço e passa com a varinha.
Noutra panela (com água e sal) leva a couve a cozer.
Depois de cozida, passa-a por água fria e escorre...
Acrescenta a couve e o chouriço (cortado às rodelas) ao "puré".
Mexe, deixa levantar fervura e desliga o lume.
Noutra panela (com água e sal) leva a couve a cozer.
Depois de cozida, passa-a por água fria e escorre...
Acrescenta a couve e o chouriço (cortado às rodelas) ao "puré".
Mexe, deixa levantar fervura e desliga o lume.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário