Bom dia! Desta vez vou partilhar uma apetitosa receita para a preparação de "carne à portuguesa"...:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- carne de porco (aos cubos)
- cebola (em finas rodelas)
- (dentes de) alho (laminado[s])
- (folha[s] de) louro
- massa de pimentão
- sal
- pimenta
- polpa de tomate
- azeite
- banha
- vinho branco
- pickles
- azeitonas
- salsa (picada)
- batatas
- óleo (para fritar as batatas)
Tempera a carne de porco com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho, vinho branco e (um fio de) azeite. Deixa marinar (por, pelo menos, uma hora)...
Retira a carne da marinada e reserva alguma marinada.
Leva uma frigideira ao lume com banha e azeite para refogar a cebola e o alho... Junta polpa de tomate e depois a carne, deixando que esta cozinhe (até ficar tenra)... Junta a marinada reservada e deixa apurar por uns momentos...
Frita as batatas (cortadas em cubinhos)...
Frita as batatas (cortadas em cubinhos)...
Serve a carne com as batatas fritas, azeitonas, pickles e salsa picada.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Parece ser muito bom, conheço um prato idêntico mas por esse nome!
ResponderEliminarVou levar a receita e experimentar!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube