...Bom dia! Esta é uma receita "de família"... porquê!? Porque é inspirada na cozinha mais tradicional da minha mãe, mas feita por mim, de uma forma diferente, para o meu filho que gosta tanto deste "prato"...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para preparar esta receita eu usei...:
- favas (cozidas)
- (água e sal - para cozer as favas)
- (dentes de) alho (picado[s])
- azeite
- banha
- toucinho (cortado em pedacinhos)
- sal
- pimenta
- folhas de alho
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva as favas a cozer numa panela com água e sal...
Depois de cozidas, escorre-as e leva-as num tacho ao lume a saltear com alho (picado) e azeite...
Leva uma frigideira ao lume e derrete a banha para fritares o touchinho. Depois de estar dourado (frito), junta-o ao tacho com as favas e tempera com pimenta. Deixa "cozinhar" (com o tacho tapado) por cerca de 2 ou 3 minutos "mexendo" de vez em quando...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário