terça-feira, 2 de abril de 2019

Macarronete de azeitona com refogado de pimento

Bom dia! Decidimos experimentar, aqui por casa, fazer esta "massa de azeitona", como mais uma hipótese de acompanhamento.  Ela fica com o sabor muito característico, como poderá ser espectável, e, diria eu, que acaba ficando ideial com um bom refogado com tomate, por exemplo, tal como é o caso desta sugestão que vos apresento (ver abaixo)...:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • "macarronete de azeitona"
  • água
  • sal
  • (um fio de) óleo
  • azeite
  • cebola (picada)
  • (dentes de) alho (picados)
  • pimento amarelo (cortado em tiras)
  • tomate (em pedaços)
  • massa de pimentão
  • pimenta preta
  • opcional: jindungo
  • vinho branco

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva a massa (o macarronete) a cozer numa panela com água, sal e um fio de óleo.. (deves juntar o macarronete depois que a água comece a ferver e, então, deixar que fique cozido). Depois, escorre a massa e reserva.

Faz um refogado com cebola, alho e azeite. Junta o pimento, o tomate, a massa de pimentão, sal e os temperos picantes. Rega com vinho branco e deixa reduzir e apurar o refogado... Por fim, junta o refogado à massa e envolve...

Nesta refeição, que poderá ser uma sugestão, este apetitoso "macarronete" serviu de acompanhamento a uns hambúrguers grelhados.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário