Bom dia! Decidimos experimentar, aqui por casa, fazer esta "massa de azeitona", como mais uma hipótese de acompanhamento. Ela fica com o sabor muito característico, como poderá ser espectável, e, diria eu, que acaba ficando ideial com um bom refogado com tomate, por exemplo, tal como é o caso desta sugestão que vos apresento (ver abaixo)...:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- "macarronete de azeitona"
- água
- sal
- (um fio de) óleo
- azeite
- cebola (picada)
- (dentes de) alho (picados)
- pimento amarelo (cortado em tiras)
- tomate (em pedaços)
- massa de pimentão
- pimenta preta
- opcional: jindungo
- vinho branco
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva a massa (o macarronete) a cozer numa panela com água, sal e um fio de óleo.. (deves juntar o macarronete depois que a água comece a ferver e, então, deixar que fique cozido). Depois, escorre a massa e reserva.
Faz um refogado com cebola, alho e azeite. Junta o pimento, o tomate, a massa de pimentão, sal e os temperos picantes. Rega com vinho branco e deixa reduzir e apurar o refogado... Por fim, junta o refogado à massa e envolve...
Nesta refeição, que poderá ser uma sugestão, este apetitoso "macarronete" serviu de acompanhamento a uns hambúrguers grelhados.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário