Olá, bom dia! Hoje vou partilhar convosco uma ideia que eu gostei mesmo muito de experimentar: uma combinação de uma "Trança Brioche" com a ideia de "Pão de Deus":
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Para a Massa, coloca (por ordem) na M.F.P. os seguintes ingredientes:
- 2 colheres de (sopa) óleo
- 250ml de água
- 500g de farinha (brioche)
- 50g de côco ralado
Programa "Massas/Amassar" (1h30) e faz iniciar...
Quando o programa terminar, retira a massa para uma bancada polvilhada com farinha. Molda uma bola e, depois, divide-a em três porções idênticas. Procura estendê-las para ficarem compridas e para, posteriormente, conseguires formar uma trança. Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Forma a trança e deixa levedar em local abrigado (com um "pano" por cima) durante cerca de uma hora...
Depois de ter levedado, pincela a trança com:
Quando o programa terminar, retira a massa para uma bancada polvilhada com farinha. Molda uma bola e, depois, divide-a em três porções idênticas. Procura estendê-las para ficarem compridas e para, posteriormente, conseguires formar uma trança. Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Forma a trança e deixa levedar em local abrigado (com um "pano" por cima) durante cerca de uma hora...
Depois de ter levedado, pincela a trança com:
- 1 ovo (batido)
Por cima, aplica a Cobertura de côco...
...Para isso, basta ir misturando (por ordem) os seguintes ingredientes:
- 100g de côco ralado
- 1 ovo
- 4 colheres de (sopa) açúcar
- 6 colheres de (sopa) leite
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Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos (ou até estar cozida).
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Poderás, por fim, polvilhar com:
- açúcar em pó (q.b.)
Bom apetite
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Parece que até sinto o cheirinho e sabor dessa trança,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Cadê o fermento!? Levitar como se nãp tem fermento na receita?
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