sábado, 13 de abril de 2019

Cuscuz c/Camarão à Chef

Olá a todos(as), muito bom dia! Pois bem... apesar de cuscuz ser um acompanhamento "à Ty", desta vez fui eu que preparei esta receita... Os camarões ficaram mesmo muito bons! E tudo junto resultou otimamente! Vejam como fiz...:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Prepara-se com...:

  • cuscuz
  • água (mesma volume dos cuscuz)
  • 1 cubo de caldo de legumes / galinha
  • pepino (cortado aos cubos)
  • cebola roxa (cortada em pedaços)
  • nectarinas (em meias luas)
  • camarão
  • azeite
  • sal
  • picante
  • sumo de limão

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Prepara os cuscuz: Coloca-os numa taça ou num prato fundo. Entretanto aquece a água (para ferver) com o cubo de tempero no microondas. Assegura-te que o cubo ficou dissolvido e depois rega os cuscuz com essa água. Coloca um prato (mais largo) por cima ou veda com película aderente e deixa repousar por uns minutos... Depois, liberta os cuscuz com a ajuda de um garfo e transfere para o prato de servir. Acrescenta o pepino, a cebola e a(s meias luas de) nectarina.

Leva uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Junta o camarão e tempera com sal, picante e sumo de limão. Salteia o camarão e, por fim, junta-o ao prato... E está pronto a servir!

( Sugestão: Tempera o pepino e a cebola com azeite, vinagre e sal. )


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário