Eu gosto sempre de ter uma (placa de) massa folhada em casa, pois acabo sempre por me incentivar a fazer alguma tarte... Desta vez foi uma tarte de cenoura, que ficou bem gostosa, fresquinha, apetitosa. Espero que (também) gostem desta sugestão...:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes a usar:
- 1 placa de massa folhada
- 500g de cenouras (descascadas)
- 300g de açúcar
- 100ml de água
- 1 pau de canela
- casca de limão
- casca de laranja
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha com fermento
- 1 colher de sopa de farinha maizena
Forra uma tarteira com a massa folhada e pica o fundo com um garfo. (Reserva).
Leva uma panela ao lume com todos os ingredientes exceto as farinhas e os ovos.
Deixa ferver durante 30 minutos (aproximadamente)...
Retira o pau de canela e as cascas de laranja e limão.
Passa tudo com a varinha até que fique homogêneo...
Deixa arrefecer um pouco e junta então as farinhas e os ovos.
Mistura bem... e depois coloca esse "recheio" na tarteira (sorbe a massa folhada).
Leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por cerca de 50 minutos...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Que rica tarte!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/