sábado, 3 de dezembro de 2016

Arroz de favas

Um enriquecedor acompanhamento que poderá só por si servir até de refeição...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita:

  • arroz
  • água (a ferver)
  • cebola (picada)
  • 5 dentes de alho (picados)
  • azeite
  • chouriço
  • linguiça
  • febra
  • entremeada
  • favas (congeladas - usei caseiras)
  • 1 colher de (chá) pimentão doce/colorau
  • sal

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho, faz um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Junta todas as carnes e envolve-as no refogado. Tempera com o pimentão doce, mexe e deixa cozinhar à temperatura máxima por alguns minutos - sem tampa. Depois reduz o lume (temperatura) para o mínimo e coloca a tampa no tacho, mexendo de vez em quando... Quando estiver quase sem molho, acrescenta a água e as favas. Deixa ferver antes de acrescentar o arroz (devido ao fato das favas serem congeladas)... Tempera com sal e deixa que arroz fique cozinhado...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário