terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Míscaros com febra e batatas

Esta é uma das duas receitas que fiz com os míscaros (cogumelos silvestres) que o meu sobrinho Maciel me ofereceu após os ter apanhado numa zona propícia para esse mesmo efeito... 


O gosto característico dos míscaros é inconfundível e por isso mesmo só posso acrescentar que ficou muito bom!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para este prato:

  • míscaros
  • batatas
  • água
  • febra
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • salsa
  • piri-piri
  • colorau
  • sal
  • vinho tinto

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho coloca: a cebola, o azeite e o alho.
Deixa refogar um pouco...
Acrescenta a carne, tempera com sal, piri-piri, colorau e salsa (fresca).
Deixa refogar mais um pouco e depois acrescenta o vinho tinto.
Depois de estufar durante um tempo, acrescenta água a ferver e as batatas.
Quando as batatas estiverem quase prontas, acrescenta os míscaros.
Deixa acabar de cozinhar... e já está!!!

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário