Esta é uma das duas receitas que fiz com os míscaros (cogumelos silvestres) que o meu sobrinho Maciel me ofereceu após os ter apanhado numa zona propícia para esse mesmo efeito...
O gosto característico dos míscaros é inconfundível e por isso mesmo só posso acrescentar que ficou muito bom!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para este prato:
- míscaros
- batatas
- água
- febra
- cebola
- alho
- azeite
- salsa
- piri-piri
- colorau
- sal
- vinho tinto
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num tacho coloca: a cebola, o azeite e o alho.
Deixa refogar um pouco...
Acrescenta a carne, tempera com sal, piri-piri, colorau e salsa (fresca).
Deixa refogar mais um pouco e depois acrescenta o vinho tinto.
Depois de estufar durante um tempo, acrescenta água a ferver e as batatas.
Quando as batatas estiverem quase prontas, acrescenta os míscaros.
Deixa acabar de cozinhar... e já está!!!
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário