Uma tarte bem fácil, feita no liquidificador, cor uma cor muito gira e um sabor muito interessante... Sigam a receita e experimentem:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita:
- 1 placa de massa quebrada
- 1 laranja [raspa + sumo]
- 3 cenouras
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1/2 lata de leite
- 2 colheres de (sopa) farinha - amido de milho (maizena)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pré-aquece o forno a 180ºC *
Começa por descascar e partir as cenouras em pequenas rodelas...
No liquidificador coloca e tritura (até que fique bem misturado):
- cenouras
- raspa e sumo de laranja
- ovos
- leite condensado
Acrescenta a farinha (maizena) previamente diluída no leite.
Mistura até estar homogêneo e, depois, verte tudo numa tarteira forrada com a placa de massa quebrada (mantendo a folha de papel vegetal que vem com a mesma). Ajusta a massa e o papel com a ajuda de um rolo e uma tesoura de cozinha... Leva a tarteira ao forno (pré-aquecido*) por cerca de 40 minutos, +/-, ou até estar cozida... Deixa arrefecer antes de servir.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário