domingo, 18 de dezembro de 2016

Tarte de cenoura e laranja

Uma tarte bem fácil, feita no liquidificador, cor uma cor muito gira e um sabor muito interessante... Sigam a receita e experimentem:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita:

  • 1 placa de massa quebrada
  • 1 laranja [raspa + sumo]
  • 3 cenouras
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 lata de leite
  • 2 colheres de (sopa) farinha - amido de milho (maizena)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pré-aquece o forno a 180ºC *

Começa por descascar e partir as cenouras em pequenas rodelas...

No liquidificador coloca e tritura (até que fique bem misturado):
- cenouras
- raspa e sumo de laranja
- ovos
- leite condensado

Acrescenta a farinha (maizena) previamente diluída no leite.

Mistura até estar homogêneo e, depois, verte tudo numa tarteira forrada com a placa de massa quebrada (mantendo a folha de papel vegetal que vem com a mesma). Ajusta a massa e o papel com a ajuda de um rolo e uma tesoura de cozinha... Leva a tarteira ao forno (pré-aquecido*) por cerca de 40 minutos, +/-, ou até estar cozida... Deixa arrefecer antes de servir.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






Sem comentários:

Enviar um comentário