quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Rabanadas no forno

Dentro desta época natalícia, decidi experimentar uma receita de rabanadas diferente das já publicadas (rabanadas e rabanadas de pão-de-forma). Esta tem várias particularidades interessantes como o uso de leite condensado e o fato de irem ao forno. Podem confiar quando digo que ficam muito saborosas. Pelo menos, nós por cá gostamos... =)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para fazer 10 rabanadas* usei:

  • fatias de baguete
  • 2 ovos
  • 250ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • açúcar q.b.
  • canela q.b.
(*para o dobro basta duplicar as quantidades)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bate os ovos com o leite condensado e os ovos. Depois, mergulha lá as fatias de baguete e coloca-as num tabuleiro untado com manteiga (usei dois tabuleiros - 5 em cada). Leva-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Posteriormente passa-as por uma mistura de açúcar com canela...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário